понедельник, 25 мая 2009 г.

О темных колодах

asgeth
"Если долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя"
Фридрих Ницше


Спросили сегодня, что делать, если колода упорно шлет на *уй хозяина вне зависимости от того, с каким вопросом к ней подошли.
Просто и цинично:

1. Определиться, на *уй тебе самому сдалась именно эта колода: вполне может быть, что взаимопослаться на это трехбуквенное - самое умное, что можно сделать во взаимоотношениях с ней.

2. Определить трезво, хватит ли сил / нервов / знаний / et cetera на такую колоду. Только без розовых очков. Только без битья себя пяткой по груди. Готовы ли вы действительно принять то, что она будет вам говорить? И то, как именно будет строиться общение? Маловыполнимый пункт

3. Определиться, не задают ли на самом деле колоде вопросы из категории "любит ли меня Вася?" (если ваш Вася, конечно, не некромант со стажем). И не закомпострован ли, часом, мозг некоей левой хренотой, из которой отрастают все вопросы во всем многообразии словесных кружавчиков.

4. Определиться с тем, что именно вы хотите получить от общения с темной колодой. Определились? Возьмите то, что себе озвучили, запишите на бумажку и заприте подальше в шкаф. Годика через два от души посмеетесь.

5. Определитьcя, как именно вы относитесь к самой колоде; какое количество страха-пиетета-опасений-бурных-восторгов сидит внутри и косятся на заветную коробочку. Нашли что-то в себе? Выпалывайте. Бояться инструмента или обожать его сверх меры это, однако, совсем уж моветон.

6. Определиться, чего именно вы ждете от колоды. Общения? Отлично, только общение всегда - это палка о двух концах. Когда идет игра в одни ворота - "слушай... вот у меня такая проблема, как в ней разобраться?.. и еще вот такая... а вот позавчера..." - извините, вас даже человек отправит на то самое, в пункте первом упомянутое - колода просто не утруждает себя лишними реверансами и шлет превентивно. Ждете четкой конкретной работы? Уже лучше. Но опять же, в деловых отношениях сопли-вопли и неминучее упование на то, что "мой партнер должен ко мне хорошо относиться" - бред сивого мерина. Business only. Ты - мне, я - тебе. Договор-контракт-взаимная-выгода. Кстати, а что именно вы можете предложить подобной колоде? ;)

7. Определиться, кто именно вы сами для темной колоды. Если колода вампирская, а вы, простите, человек, то вас изначально будут воспринимать как дурную безмозглую хавку. Если в руках какой-нибудь Дарк Гримуар с людьми-жертвами, людьми-магами и другими приятными жителями, то готовьтесь к пачке проверок на вшивость. Запишут в жертвы - ну ой... снимаю шляпу в знак печали. Определились? А теперь, находясь на своей позиции, ваша задача объяснить колоде, что если вы и еда, то крайне колючая и ядовитая; если какой-то конкретный персонаж - то об него она обломает клыки; еt cetera. Как именно объяснять, я не пишу: подразумевается, что тот кому важна / нужна именно темная колода в качестве рабочей (а не для пафоса в коллекции), сам этот способ найдет. Если неумный... то я обязательно приготовлю салатик на ваши похороны и даже могу проследить, чтобы вы точно не откопались.

Комментариев нет:

Отправить комментарий