пятница, 7 августа 2009 г.

Расклад Пентаграмма

Автор - Асгет




Расклад для любой колоды, но на темных бывает особенно забавен результатами. Дает посмотреть на человека в клетке его иллюзий, страстей и последствий.

1. Человек борется со Злом. Что есть «Зло» в его восприятии? Что или кто двигает им и заставляет идти в крестовый поход против "неверных"?
2. Личный «Крестовый поход»: поведение человека, методы, которыми он пользуется, et cetera. Нижняя точка выбрана неслучайно – это та выгребная яма, в которую сливается все, что находится выше.
3. Что есть «Добро» (по аналогии с позицией 1.). Здесь также находятся цели, которые человек преследует и которые из-под своих розовых очков воспринимает как стопроцентно благие.
4. Чем его «Добро» является на самом деле, отдельно от человека и от его измышлений
5. Чем его «Зло» является на самом деле (по аналогии с пунктом 4.)
6. Что показывает вскрытие. Человек как жертва своего поведения. Человек в когтях своих страхов, поступков и прочих последствий. Самая уязвимая и болезненная точка, из которой вырастает все поведение.

Теперь по отдельным пунктам:
Позиции 1. и 3. – продукт личного восприятия человека. Объективности там нет и не будет – это уровень человека, находящегося внутри ситуации, его личных интересов и личных суждений.
Позиции 4. и 5. – наоборот, объективное положение реальных вещей в отрыве от субъективного восприятия кого бы то ни было. Людьми и чьими-либо интересами здесь вообще не пахнет. Это срез ситуации as is, без действующих лиц и прочих героев.
Ergo, чем больше смысловой разрыв между теми арканами, что легли на эти позиции (1. 3. и 4. 5.), тем больше личных тараканов и меньше трезвого взгляда на вещи. Позицию на «как лечить» я в этот расклад не вводила; цель этого расклада – просто дать срез на отдельно взятого индивида и на то, что у него в голове творится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий