среда, 12 августа 2009 г.

Коррекция при помощи таро

Коррекция при помощи Таро
-----------------------------------------------------------
Оговорюсь сразу, ниже находятся чужие, заимствованные методики.
Я работаю иначе.
1

http://community.livejournal.com/tarot_aenigma/29944.html
от lama63:
При раскладе на ситуацию, которая меня не вполне устраивает, я корректирую этот расклад. Сначала я делаю сам расклад, читаю его обычным образом, анализирую, какие из выпавших в раскладе карт мне бы хотелось подправить. Использую в раскладе и прямые и перевернутые карты. Расклад использую не меньше, чем на 8-10 карт, очень хорошо применять кельтский крест. Изменить в раскладе можно только 3 карты. Либо заменить непонравившиеся 3 карты другими, в слепую вытащенными из колоды, либо перевернуть имеющиеся 3 карты из расклада, либо некоторые перевернуть, а одну, или 2 вытащить заново. Если вытащеные заново карты еще хуже, то перетягиватьих нельзя, нужно так и уложить в ту позицию, в которую мы планировали положить из заранее, даже если они хуже, чем те, которые мы хотели ими заменить. Карты нельзя перетаскивать из одной позиции в другую. Перед тем, как я решаюсь подкорректировать расклад, я в четыре угла ставлю: зажженую свечу, пиалку с водой, на листочке бумаги чуть-чуть земли(можно копнуть из вазона) и нож. После того, как расклад подкорректирован я наново его читаю и анализирую, говорю:"Да будет так" и оставляю расклад на сутки, а свеча должна догореть и сама потухнуть(свечку берите небольшую). На того для кого делался расклад на 3 дня накладываеться запрет, который он сам выберет из Вами предложенного, например: не курить, не есть сладкого, есть это время одни овощи. Человек должен сознательно на 3 дня отказаться от того, что ему будет тяжело это время не делать, принести добровольную жертву. Хорошо для этого ритуала работают: Pagan tarot, Таро древних магов, Кроули, Райдер(Это те колоды, корорые я опробовала).

---------------------------------------------------------------------------------------------------
2

http://astroclan.ru/forum/18-5- (адрес такой и есть: оканчивается на тире!)

я упоминал о законе аналогий Т. Гермеса (То, что внизу, - подобно тому, что на верху, а то, что на верху подобно тому, что в внизу), так вот на этом законе основанна не только астрология, но и практически вся магия (и пр. оккультные науки).

В более широком понимании этот закон означает: В этом мире все связанно со всем!

Частично, пока только на уровне элементарных частиц, имеющих массу, этот факт признают и современные физики. Оказывается, что все, что имеет массу связанно между собой гравитационным взаимодействием. Т.е. например, на какое бы большое рассояние мы не отдаляли два атома друг от друга они все равно будут "чувствовать" друг друга, даже если находятся в разных концах Вселенной. Правда в силу 3-го закона Ньютона (F=G(m1*m2)/R^2) по мере отдаления тел друг от друга, эта сила будет уменьшаться пропорционально квадрату расстояния, но она ни когда не будет равна нулю!
Я уверен, что если когда-то ученные найдут научное объяснение магии, то обнаружат они его, двигаясь именно в этом направлении....
Ну что-то я отвлекся ... )))

Так же, Закон аналогий имеет множество следствий, на которых, в принципе, вся магия и основана (обоснования этих следствий я упущу из-за итак большого объема поста :-)) другой раз напишу). Рааскажу только о двух (основных).

1. В магии считается, что любая вешь (волосы, ногти, одежда, личные вещи, образцы почерка и т.д.), которая долгое время была в достаточно тесном контакте с человеком, навсегда сохраняет с ним связь, и с этой вещью можно работать так же как и с самим человеком (это называется "Рапорт", а все магические руталы, использующие этот принцип называются "Инвольтированиемм").

2. Так же в магии распространен и другой подход к установке "Рапорта". Колдун создает во круг себя соответствующую цели воздейсвия обстановку (одежда, музыка, всякие ритуальные "фишки", запахи и т.д.), в то же состояние он приводит и свою психику, после чего начинает сам ритуал (т.е. в данном случае, Ритуал = Символические действия, которые, в принципе, - формальность, это тоже часть настройки на объект). В ходе ритуала он настраивается на цель, и в конечном итоге, ситауция на которую он хотел воздействовать изменяется в ту сторону, в которую её намеревался перевести колдун.

Кажется, теперь я вам дал достаточно информации, чтобы объяснить принцип действия Коррекции "кармы" по картам Таро.

Этот метод является в чистом виде реализацией подхода №2:

1. Делаем обычный гадательный рассклад (любой. т.е. с точки зрения магии, настраиваемся на ситуацию).
2. Смотрим нет ли в расскладе каких-нибудь карт, которые портят ситуацию, и которые нужно заменить.
3. В том порядке, в котором мы делали рассклад, к каждой "плохой" карте вытягиваем из коллоды по три карты-"варианта", и выбираем из них самый благоприятный (менее неблагоприятный). (т.е. совершаем символические действия)
4. Если, принимаешь решение вытянуть "варианты", то обязательно должен заменить плохую карту одним из них, даже если те карты еще хуже!
5. После каждой замены, - мысленно произносим "Я принимаю эту карту".
6. После того, как мы прошлись по всему расскладу, - можно заменить еще три любые карты.
7. И наконец,три раза произносим: "Я принимаю этот расклад".
8. и наконец, собираем колоду в том порядке, в которм делали рассклад (тосовать эту колоду эту нельзя до следующего гадания!)

Обычно удается с первого раза сделать так, чтобы рассклад получился правильным, и это означает, что судьба еще не определена и её можно изменить (обычно, для реального изменения ситуации достаточно 3 сеанса). Однако, бывают такие случаи, когда карты упорно не хотят дожиться так, как нужно, - это плохой признак, который означает, что "карма" тяжелая, и ситуацию, по крайней мере этим методом, изменить нельзя.

Раньше я слышал об этом методе краем уха, и, честно говоря, относился к нему скептически, уж больно все просто. Потом несколько лет назад, я прочитал в интернете статью на эту тему и решил попробовать. Как раз в это время открывалась олимпиада в Турине, и я замахнулься "на самого Вилья'ма Шексира" :-)). Не знаю, на сколько это все объективно, и удалось ли мне тогда повлиять на ситуацию, а если да, то в ккой мере? Но мы тогда действительно взяли много золотых медалей, больше, чем я думал (вообще-то на каждой стороне были свои колдуны, которые пытались воздействовать на ситуацию, просто у нас страна больше и колдунов-болельщиков тоже :-)).
В общем, меня это заинтриговало и я начал дальше экспирементировать и это, не смотря на всю простоту, оказалось очень эффективной штукой. Фактически за один рассклад иногда удовалось добиться больше, чем от проведения сложных магических ритуалов...
Я сам до конца не могу понять почему это на столько хорошо срабатывает...
То, что я описал в этой статье, - это только попытка дать теоретическое объяснение, но этой теории явно не достаточно, чтобы все объяснить..
Видимо картами Таро действительно управляют могущественные силы неизвестной природы...
В общем, сейчас я клиентам в первую очередь делаю коррекцию по картам Таро, а если не помогает, то только тогда что-то по серьозней.

В принципе, это все, что можно рассказать про этот метод.

--------
Пояснения:
________
1. Гермес Трисмегист (греч. Trismegistos, "Трижды великий"): имя,
данное греками Тоту (Дхути), древнеегипетскому богу мудрости и
письма, отождествленному ими со своим богом Гермесом. Первоначально
это (или подобное) имя носил некий маг и ученый эпохи
додинастического Египта (середина III тыс. до н.э.), возможно, жрец
культа лунного бога, позже сам объявленный богом. Центром лунного
культа Гермеса-Тота был г. Гермополь. Позже к Гермесу как ученому,
обладателю тайного знания, вернулись гностики. Климент
Александрийский (III в. н.э.) считал его автором 42 трудов
астролого-космографического и религиозного содержания. В греческих и
латинских изложениях до нас дошли: "О природе богов" (De natura
deorum), "Пимандр или о могуществе и мудрости Божией" (Poemander sive
de potestate et sapientia Dei) и знаменитая "Изумрудная скрижаль"
(Tabula smaragdina). Подробнее см., напр., Агапова З. Гермес - бог
познания земли и неба. Альманах "Гермес", М., 1992.

Источник: Het Monster. Астрологический словарь.
________

2. АНАЛОГИЯ (греч.): сходство (сродство) явлений или предметов, принцип
"горизонтального" или "вертикального" подобия сущностей физического,
астрального или ментального плана, сформулированный еще Гермесом
Трисмегистом применительно к макрокосму и микрокосму: "То, что внизу,
подобно тому, что наверху". Логический метод оккультизма.

Источник: Het Monster. Астрологический словарь.
________

3. Коррекция кармы по картам Таро

Вообще-то слово "карма" сдесь используется не к месту.
В дословном переводе с санскрита Карма - это просто любое действие.
В Индуистской и Буддийской философии карма - это сумма поступков, которые человек совершил в прошлом за время своих существований, которая оказывает влияние на будущее человека в силу причинно-следственных связей.
К сожалению, большинство оккультистов, в лучшем случае, путают "карму" с "судьбой", а некоторые вообще почему-то называют "кармой" биополе человека (обычно нимбовую его часть).
Я использую по отношению к этому методу слово "Карма" просто потому что это словосочитание (коррекция кармы) давно прижилось в языке и стало монолитным понятием, такая уж пошла традиция.
Правильней было бы сказать: "Коррекция жизненной ситуации по картам Таро".

Источник: Голова Lord'а Wilex'а

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий