вторник, 10 мая 2011 г.

Что такое акция и как задавать вопросы

Я специально подготовила небольшой материал, поскольку во время последнего опроса выяснилось, что некоторые вещи требуют разъяснения.

Что такое акция
Акции проводят практикующие тарологи.
Акция может быть в блоге таролога или в сообществе.
Акции бывают как платными, так и бесплатными.
Как правило, целью является проработка колоды или определенных раскладов.
Обычная практика: вы задаете вопрос, ответ на который вам хорошо известен и вы, после ответа таролога, готовы дать обратную связь - "как все обстоит на самом деле".
Как правило (но не обязательно!) вслед за этим следует бонус: таролог предлагает вам в благодарность за вашу помощь ответить на интересующий вас вопрос.
Чаще всего акции ограничиваются временем проведения и/или числом участников.

Как задавать вопросы Таро (не только бонусные, но и вообще!)

Прежде всего - вопрос не должен подразумевать однозначного ответа "да"/"нет".
Например, "замужем ли я?", "есть ли у меня дети?" - плохие вопросы.
"Как ко мне относится М.?" - то же плохой вопрос. Почему? Потому что вы не можете с уверенностью сказать, как этот человек на самом деле к вам относится, это знает только он сам.
Не самые лучшие вопросы, начинающиеся с "когда". То есть, во время консультации - еще можно покумекать над дополнительными раскладами на сроки/время. Но такие вопросы - не для акций однозначно (если не оговорено дополнительно, что прорабатывается временной аспект!)
Вопросы, начинающиеся со "Сколько...", вызывают как минимум недоумение и ощущение, что человек пришел не к тарологу, а в казино, где ставки делаются на черное/красное и числа.
Не стоит задавать вопросов, ответ на которые вы не готовы услышать!
Часто не приветствуются тарологами "двойные" вопросы. Например, "Как будут развиваться отношения с М., поженимся ли мы?" - не стоит хитрить! Для ответа на это может понадобиться даже не два расклада, а гораздо больше. Особенно, если М. вы впервые увидели неделю назад из окна автобуса, и он пока даже не подозревает о ваших матримониальных планах на его персону!
Если ваш вопрос не "втискивается" в один, об этом лучше сказать сразу. Возможно, вам пойдут на встречу (а возможно, и не пойдут!)
Не стоит хамить, задавая вопрос. Поверьте, ваша интонация сквозит сквозь строки и вызывает стойкое нежелание иметь в дальнейшем какое-либо дело с вами, при одном только вашем имени. Не испытывайте терпение!
Категорически не принимаются вопросы о третьих лицах.
Чем больше вы введете таролога в курс дела, задавая вопрос, тем точнее будет ответ.
Например, вы спрашиваете "Как будут развиваться мои отношения с М.?" Одно дело, если М. - ваша подруга, совсем другое, если это ваша возлюбленная половина, начальник или соседка! Контекст одного и того же расклада в этом случае будет совершенно разным!
Не путайте таролога с ясновидцем (относится и к вышесказанному тоже!). Спрашивая "где я буду жить в ближайшие пять лет", вы ставите его как минимум в неловкое положение...
Задавая вопросы, желательно ограничивать временные рамки (в предыдущей неудачной формулировке очень корректно было сформулировано время запроса, но в целом он теряет смысл из-за "где"). Если этого сделано не было, то срок расклада по умолчанию - три месяца.
Не стоит задавать один и тот же вопрос многократно разным тарологам (речь идет, конечно, не о проверочных). Лучше проанализировать полученный ранее ответ и сделать на его основе для себя выводы. При необходимости (ситуация усугубилась) тот же самый вопрос можно задать повторно, спустя как минимум месяц.

* * *
Будьте терпеливы: таролог точно такой же живой человек как и вы и не проводит 24 часа в сутки, тасуя и раскладывая карты. Тем более, что работать с колодой следует только "в добром здравии и хорошем настроении". Если вам кажется, что нет ничего проще, как вытянуть в общественном транспорте карту и набросать "левой ногой" ответ из МБК (Маленькая Белая Книжечка - буклет, как правило, идущий в комплекте с колодой), вы заблуждаетесь. И очень сильно!
Поэтому помните - терпение есть высшая добродетель.

Благодарность
Часто достаточно сказать просто "спасибо". Искренняя благодарность дорогого стоит, как бы банально ни звучала эта прописная истина.
Если же вдруг у вас возникнет желание отблагодарить чем-то большим (скажем, пожертвовать некую сумму) - то, поверьте, это ничуть не оскорбит чувства таролога.
С неменьшей благодарностью будет воспринята обратная связь по бонусным вопросам.

Обратите внимание: Я не принимаю вопросы в личку. Если вы нуждаетесь в персональной консультации, то обращайтесь в установленном порядке. Акция на то и направлена, чтобы любой человек мог свободно прочесть ваши вопросы, мои ответы и ваши комментарии в виде обратной связи.
Удалять заданные вопросы/обратную связь категорически запрещается. В исключительных случаях, по вашей просьбе, я могу заскринить всю вашу ветку.
Не надо думать, что мне больше нечем заняться. Для вас акция - возможность бесплатно получить ответ на вопрос, для меня - реклама.

© Hilda67, 2005-2011

1 комментарий:

  1. Анонимный25 мая 2011 г., 7:14

    Елена, хорошо все разъяснили! Ни убавить, ни прибавить!

    ОтветитьУдалить